Поздравление настоятеля с Днём святых жен-мироносиц (3.05.2020 г.)

3 мая 2020 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц и праведных Иосифа Аримафейского и Никодима в храме св. блж. Матроны Московской была совершена Божественная литургия и праздничный молебен. По окончании богослужения настоятель храма иерей Святослав Будревич обратился к молящимся с поздравлениями.

«Сегодня Православная Церковь отмечает день памяти святых жен-мироносиц, православный женский день. Хочу искренне всех женщин поздравить с этим праздником, пожелать вам самого важного: здоровья, крепости душевной и телесной, Божьей помощи. И ещё раз поговорить о Евангельских событиях, вспоминаемых в этот день. В Евангельском чтении сегодня мы слышим о том как Господа снимают с креста, обвивают в плащаницу, кладут во гроб. Мы снова переживаем те события, которые происходили после распятия Господа, до прихода жен-мироносиц ко гробу. Вот хрупкие женщины идут ко гробу и разговаривают о том, как они отвалят большой камень от гроба, но они не задумываются о том как именно это будет происходить, а просто идут и делают то что должны.
И сегодняшнее Евангельское чтение должно нас укрепить в нынешней сложной ситуации, которая происходит и в России и в мире. Люди сейчас боятся, запуганы. Но хочу вас попросить чтобы вы оставались в трезвом уме и были благоразумны с поступающей информацией из непроверенных источников. Ведь зачастую мы слышим о том, что приближается конец света каждые 5-7 лет и многих это пугает. Но мы, как христиане, должны быть готовы к пришествию Господа всегда, хоть завтра. И поэтому должны исповедаться и причащаться с осознанием ценности такой существующей возможности. С верой в лучшее, но и с пониманием что вот это Богослужение и причастие Тела и Крови Христовой наиболее важно для нас, ведь будем мы иметь возможность служить в следующее воскресенье, сможем причаститься или не сможем, — это всегда только одному Богу известно. Будем всегда ценить каждую такую возможность. Давайте надеяться, что через некоторое время ситуация исправится и наша жизнь вернётся в прежнее русло. Будем молиться и просить Господа о помощи.
Ещё раз поздравляю с сегодняшним праздником всех женщин, — наших сестёр, жён, дочерей, матерей, бабушек!
С Днём святых жен-мироносиц!»

Напоминаем, что молитву об избавлении от эпидемии для домашнего чтения в утренние и вечерние молитвенные правила благословил включить Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. (подробнее здесь http://www.patriarchia.ru/db/text/5615417.html )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *